Доверяя профессионалам
ООО «Михневский ремонтно-механический завод - Санкт-Петербург» является одним из ведущих поставщиков по Северо-западному региону, выпускающим технику для строительства, ремонта дорог и работы в сельском хозяйстве.

Наш телефон: +7 (812) 703-16-17 / +7 (812) 712 02 52 / +7 (911) 745-70-64 e-mail mrmzspb@yandex.ru.
В выходные Вы можете звонить на моб. номер +7 (911) 745-70-64

Коммунальный поворотный отвал к ПФН-0.9 Отвал снежный (усиленный) ОС на трактор МТЗ 82.1
Отвал бульдозерный гидроповоротный Отвал жесткий бульдозерный прямой Отвал неповоротный жесткий бульдозерный на погрузчик пфн 0.38

 

 

Бульдозерный отвал, к тому же, может быть оснащен или металлическими, или резиновыми ножами. Зачастую данного типа отвал могут использовать совместно с коммунальной щеткой, которую необходимо установить в задней части. С подобном виде эта специализированная техника сможет убирать снег в зимний период, а грязь и пыль - в теплые времена года. Помимо всего прочего, отвал данного типа оснащают дополнительно специальными уширителями, которые позволяют увеличить спектр очистки. Тот отвал, у которого металлические ножи, может использоваться для уборки спрессованного снега, льда; а с резиновыми ножами - для уборки шуги, грязи, только выпавшего снега.

Для увеличения различных возможности бульдозера при работе, применяется различное дополнительное оборудование, которое позволяет увеличить спектр действий и использовать данное транспортное средство для различных строительных работ. Не последнее место в бульдозерном оборудовании занимает бульдозерный обвал. Его можно использовать для работ на грунте и при уборке снеговых заносов.

Сама конструкция отвала это жесткий каркас, имеющий лобовой лист. В зависимости от применения данного вала и подбирается необходимый профиль листа. В нижней части крепятся двухлезвенные режущие ножи. Два по бокам и один посередине. Данные лезвия дополнительно обрабатываются износоустойчивым сплавом. На верхней части вала предусмотрен козырек, для предотвращения пересыпания грунта через верх кромки, что позволяет увеличить объём перемещаемой массы.

Используется две схемы движения с бульдозерным отвалом:

  • по веерной схеме, используется при складировании только мягких пород;
  • кольцевой схеме, при работе со скальными и полускальными породами.

Есть несколько конструктивных особенностей бульдозерных отвалов:

  • прямой отвал;
  • поворотный отвал;
  • сферический отвал;
  • полусферический отвал.

Прямой отвал - самый распространённый и очень эффективный, для использования при работе на грунте нормальной и повышенной прочности. У него самое большое значение тяги и удельной мощности на режущую кромку. Используют данный отвал на бульдозерах, при различных видах строительных работ. Бульдозерный отвал на мтз устанавливается на разное бульдозерное оборудование (на базе тракторов или подобных колесных тракторов).

Поворотный отвал нельзя использовать на скальных грунтах и при тяжелых работах. Такой отвал крепится при помощи П-образной рамы или универсальной. Это дает возможность поворачиваться ему на 25 градусов от основного положения. В большинстве случаев используют такой бульдозерный отвал при подготовительных работах на дороге, нарезании или засыпании траншеи. Для выполнения такой работы можно устанавливают бульдозерный отвал на трактор.

Сферический отвал предназначен для перемещения на большие расстояния значительной массы грунта. С его помощью очень быстро и качественно проводится планировка значительной площади, укладывание различных сыпучих материалов или производиться загрузка бункера с эстакады. Полусферический отвал имеет отличие со сферическим, только другим соотношением размера элементов. Он находится по всем параметрам между сферическими и прямыми отвалами.

Сферические и полусферические отвалы оснащены механизмом перекоса, что дает возможность проникать в прочный грунт, два гидроцилиндра перекоса водителю дают возможность прямо на ходу машины регулировать угол перекоса и резания. Это дает возможность быстро и эффективно реагировать на меняющиеся грунтовые условия и выполнять работу в более сжатые сроки.

При некоторых видах строительных работ необходим индивидуальный бульдозерный отвал. В таком случае заказчик может составить чертёж, необходимого ему для работы отвала, и изготовитель выполните его в единичном случае или указанное количество. Ассортимент предлагаемой продукции очень велик, но компания «УралСпецИндустрия» постоянно обновляет его, внося новые модификации отвалов.